La cuisse de canard confite comme autrefois

Ingrédients : Cuisses de canard de 400g, gros sel, graisse de canard

Mettez une couche de gros sel dans un récipient et disposez les cuisses dessus. Versez par dessus du gros sel encore et mettez le tout au frigidaire pendant 24 heures.

 Le lendemain passez les cuisses sous l´eau afin de bien retirer le gros sel puis laissez-les tremper dans de l´eau non salée pendant 2 heures, changeant l´eau régulièrement.

 Après ce temps, retirez les cuisses et faites chauffer la graisse.

 Rajoutez les cuisses et faites cuire ; il faut que les cuisses soient bien couvertes de graisses.

 Portez à ébullition puis baissez le feu, laissez mijoter environ 1h15. Après cuisson versez le tout dans un récipient, laissez refroidir et rangez-le au frigidaire.

 Au moment de servir faites chauffer de la graisse qui entoure les cuisses dans une poêle qui peut aller au four et faites dorer des cuisses de­dans, passez-les au four 10 minutes et servez.

 Rajouter un miel chaud agrémenté de genièvre , giroffe, poivre de jamaique et piment oiseau pour l'épicer